当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 法治宣传

增强防范风险意识 共建共享平安福州

2023-05-12   来源:公积金中心   字号: | |
  为了进一步提高广大群众风险防范意识和诚信理念,严厉打击公积金骗取骗贷行为,维护好广大群众的切身利益,5月10日,福州住房公积金中心马尾管理部联合福州市地方金融监督管理局、国家外汇管理局福建省分局、马尾区财政局、马尾区金融服务中心、中国人民银行开发区支行、农行自贸区分行等单位开展了以防范非法集资、反洗钱、扫黑除恶、反骗取骗贷住房公积金等为主要内容的平安建设宣传活动。
  活动中,管理部工作人员向群众介绍了住房公积金骗取骗贷的相关案例,让群众了解中心对骗取骗贷行为的处罚措施,以及骗取骗贷行为对个人信用造成的严重不良影响。并通过向群众发放宣传手册、解答群众的提问、现场演示等方式,宣传中心的各项惠民政策和便民措施。
  这次活动提高了群众防范风险和坚持诚信的意识,为进一步建设平安福州提供了有力的保障。下一步,马尾管理部将继续坚持进企业、进社区,宣传公积金政策,为公积金缴存人提供更优质、更便民的服务。
 
 

附件下载