当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 行业动态

湖南衡阳开通公积金支付宝查询直通车

2018-06-20   来源:中国建设报   字号: | |
  

  

  本报讯日前,湖南省衡阳市住房公积金管理中心开通住房公积金支付宝查询直通车, 缴存职工可在支付宝“ 城市服务”政务栏目点击“其他服务”中的“公积金查询”选项,进行刷脸认证后,查询个人公积金账户信息。

  据介绍,衡阳市住房公积金管理中心对用户隐私严格保密,确保用户住房公积金账户信息安全。在刷脸认证的背后,是一整套的芝麻信用人脸认证过程,该过程应用的人脸识别技术已达到高级别的准确度和安全性。

  目前,衡阳市住房公积金缴存职工可通过市住房公积金管理中心网上服务大厅、手机APP、微信公众号、支付宝城市服务、触摸屏自助终端和12329 热线6 种途径查询个人住房公积金账户信息,实现了用户多渠道、多方式获取个人住房公积金信息的需求。下一步,中心将逐步开放网上办理住房公积金业务功能,搭乘“互联网+ 政务” 的时代快车, 实现“ 大窗口”向“小屏幕”的顺利变身。

  (周璐)

附件下载