当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 行业动态

贵阳实现公积金线上自助提取

2018-06-27   来源:中国建设报   字号: | |
  

  

  本报讯贵州省贵阳市住房公积金管理中心继推出网站、微信、支付宝等线上查询渠道后,在“互联网+”领域探索更加便民的线上服务,于日前成功办理了第一笔缴存职工线上自助提取住房公积金业务,这也是贵州省首笔线上提取住房公积金业务。目前,贵阳市达到现行退休年龄的住房公积金缴存职工,在单位将职工的住房公积金账户封存以后, 通过“ 贵阳公积金”微信平台实名核验后,即可自助提取住房公积金。截至日前, 已有37 名缴存职工实现在微信平台上自助办理提取住房公积金。下一步,贵阳市住房公积金管理中心将与不动产中心、住房城乡建设局、民政局、公安局等部门实现数据共享,进一步扩展网上业务范围, 整合住房公积金归集、贷款、提取审批流程、要素,深入推进“数据多走路,群众少跑路,甚至不跑路”的互联网政务服务模式。(刘畅)

附件下载