当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 行业动态

湖北襄阳治理房企拒绝公积金贷款购房

2018-06-27   来源:中国建设报   字号: | |
  

  

  本报讯湖北省襄阳住房公积金管理中心针对房地产开发企业拒绝或变相拒绝购房人使用住房公积金贷款问题,积极研究对策,打出政策组合拳。协调城建委、财政局、房管局、国土资源局、人行支行五部门,明确分工,抓好购房贷款市场行为规范,共同维护缴存职工的购房贷款权益。完善住房公积金贷款政策,出台《关于规范住房公积金贷款住房套数认定标准的通知》, 坚持“ 认房”又“认贷”,严格执行差别化信贷政策,支持职工自住和改善性住房需求。加强政策宣传力度,公示393 家住房公积金贷款合作按揭楼盘。加大与房地产开发商合作力度,与热销楼盘开展合作,分期分批在网上公布新增住房公积金贷款合作按揭楼盘。设立不动产登记窗口,与不动产登记管理局加强部门联动、开展业务合作, 在中心业务大厅设立不动产登记窗口,实现限时办结承诺制,方便群众办理房产抵押登记事宜。(杨轩)

附件下载