当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 行业动态

湖南湘潭12329 热线新增短信查询功能

2018-07-30   来源:中国建设报   字号: | |
  

  

  本报讯编辑短信发送至住房公积金12329服务热线, 即可查询住房公积金缴存、贷款余额,并能找回住房公积金官网查询登录密码。这是最近湖南省湘潭市住房公积金管理中心为便利缴存职工, 主动加强沟通衔接, 增加并开通的12329 服务热线短信查询功能。

  湘潭市目前已有14.2 万缴存职工在住房公积金系统中录入了联系方式。中心每月通过手机短信的形式,将职工的缴存记录和余额告知职工,但目前短信发送的成功率仍达不到100% 。另外,未录入联系方式的职工想要查询账户中的缴存余额或贷款余额,只能通过登录住房公积金官方网站或本人携带身份证件前往住房公积金服务大厅查询。

  对此,为满足更多缴存职工的服务需求,中心通过调查以及相关技术论证,增加了12329 服务热线的短信发送功能。湘潭市缴存职工若需查询账户余额,可直接向12329 编辑并发送内容为 ZHYE”(账户余额) 的短信;若需查询贷款余额, 可直接向12329 编辑并发送内容为 DKYE”(贷款余额) 的短信;若需找回住房公积金官方网页登录密码,也可直接向12329 编辑并发送“MMZH”(密码找回), 短信平台将会直接回复相关内容至职工的手机上。

  (陈姿雯赵娜)

附件下载