当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 行业动态

甘肃酒泉专项清理公积金“僵尸户”

2019-02-11   来源:中国建设报   字号: | |

  为建立健全公积金封存账户管理的长效机制、加强公积金缴存管理,甘肃省酒泉市住房公积金管理中心针对缴存企业转制、归并、破产或注销,但开设的公积金账户长时间未注销,导致产生“呆滞”账户的现象进行摸底排查,开展专项清理。

  大量“僵尸”账户的存在给公积金的日常管理造成了一定的困扰。根据酒泉市住房公积金管理中心关于呆滞账户处理意见,该中心工作人员通过各种渠道通知“呆滞”账户职工携带身份证和银行卡前往公积金业务窗口办理公积金提取业务。

  通过排查,目前共清理出83家主体不存在的单位,1489个停缴、封存的“呆滞”账户。

  据了解,“僵尸户”专项清理工作的开展,维护了缴存职工的合法权益,保障了公积金数据的准确性,规范了公积金账户的管理。

  

附件下载