当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 行业动态

青海:住房公积金行业积极行动 助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-13   来源:青海省住房和城乡建设厅官网   字号: | |

  青海省住房和城乡建设厅2月7日发布消息称,全省住房公积金行业深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和省委、省政府具体工作部署,上下联动,调整服务方式,加强疫情防控,为全力打赢疫情防控阻击战在行动。

  针对当前疫情防控工作面临的形势,省住房和城乡建设厅印发《关于疫情防控期间做好全省住房公积金行业相关工作的通知》,对住房公积金行业疫情防控管理工作提出了加强组织领导、优化业务办理、做好消毒防护、加强宣传引导等方面的具体要求。各地住房公积金管理中心以《通知》、《倡议书》等形式,通过网站、公众号微信号、业务大厅等渠道及时向缴存单位和职工告知疫情期间住房公积金业务办理有关事项。西宁、省直、海南、玉树、海西、油田中心及时调整业务办理方式,暂停现场办理,推行业务网上办理或电话预约办理。缴存单位和职工通过微信公众号、网上业务大厅以及手机公积金APP等线上平台查询及办理住房公积金业务。其中,西宁中心网上渠道办理内容覆盖了住房公积金绝大部分业务,省直分中心、海南、玉树中心开通网上办理提取物业费、退休提取、提取公积金偿还本中心贷款三项业务。确需到现场办理业务的缴存单位和职工,通过电话咨询预约后,按照预约时间、地点办理相关业务,有效减少现场排队等候时间。海东中心采取办事大厅开通部分窗口,工作人员交替轮流办理业务的方式,引导群众错时办事现场业务。

  此外,各中心主动作为,为受疫情影响的缴存单位和职工提供政策支持。省直分中心将2020年1月住房公积金贷款本息偿还时间推迟至2月5日。黄南、果洛中心规定参加疫情防护的工作人员和因疫情隔离人员,在疫情发生期间,个人住房公积金贷款发生逾期的不作违约处理。

附件下载