当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 行业动态

江苏镇江中心:全心服务缴存职工 争创优质业务先锋

2020-11-13   来源:中国建设报   字号: | |

  今年年初以来,江苏省镇江市住房公积金管理中心(以下简称“镇江中心”)以“服务住房市场、服务缴存职工”为核心,统筹做好新冠肺炎疫情防控和住房公积金各项服务,以实际行动争创业务先锋,当好保障民生的“店小二”。

  镇江实施惠民举措,强化服务保障,为受疫情影响的企业和职工提供精准帮扶。给予援鄂医务人员购房关爱,适当延后住房公积金贷款还款时间,减免贷款抵押物评估费用,开通逐月提取住房公积金还商贷业务,减轻缴存职工购房压力。组织业务骨干走进20个楼盘,现场受理住房公积金贷款业务,为广大购房职工提供住房公积金贷款“一站式”服务。允许受疫情影响停工停产、延迟复工或效益下降的企业,按规定阶段性缓缴住房公积金;组建服务企业工作专班,开通绿色、常态、预约三类业务通道,加强缓缴企业跟踪回访,及时为缓缴到期企业复缴做好政策指导和帮助。截至9月末,全市已有315家单位成功申请住房公积金缓缴,为企业阶段性节省成本开支8327.5万元;为1880户职工家庭减免住房公积金贷款逾期罚息1.25万元。

  立足群众办事需求,创新优化服务载体,进一步整合升级住房公积金官网、手机APP、微信公众号等多渠道、多形式的服务应用,积极拓展网络服务。全面升级预约叫号和窗口实时查询服务,新增排队等候在线查询功能,实现窗口业务等候情况实时查询;年内力争实现“商转公”二次贴息以及住房公积金贷款网上预约、二手房住房公积金贷款在线提取服务。

  通过与民政、人社等部门建立数据共享机制,对12项事项办理时限进行再压缩,全面简化事项办理手续和流程,实现9项事项不见面办理、8项事项承诺即办即结。

  增强服务本领,提高综合素养,全面提升住房公积金对外服务形象。开展全市住房公积金系统“服务质量提升”系列活动,邀请第三方专业检测机构走进服务现场,通过走访调研、专题培训、电话抽查等形式,查找当前服务短板,提升对外服务形象。建立健全住房公积金服务“好差评”机制,形成服务窗口、网上业务大厅等的全面评价体系,实现评价、反馈、整改、监督的无缝衔接。切实履行社会责任,在窗口设立“环卫工人休息点”,为办理退休提取的职工送上暖心慰问,为特殊人群提供上门服务,不断提升群众的获得感。(作者:苏珍瑾)

  

附件下载