当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 行业动态

西宁中心:突出“四个聚焦”能力建设全面提升

2023-01-19   来源:中国建设报   字号: | |
  青海省西宁住房公积金管理中心统筹疫情防控和住房公积金事业发展,突出“四个聚焦”,提升多种能力,在为民服务和抗击疫情的行动中推动能力建设全面提升、全面过硬。
  聚焦“培根铸魂”,提升政治能力。居家办公期间,该中心迅速安排部署线上学习宣传党的二十大精神相关工作,每个工作日利用半天时间组织干部职工以线上视频会议的形式开展政治理论学习。学习结束后大家谈体会、说认识、谋思路,增强学习的系统性、全面性和实效性,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党的二十大精神学深悟透、入心入脑。
  聚焦“服务保障”,强化为民服务能力。疫情发生后,该中心党组第一时间启动由党组班子成员和“青年先锋突击队”业务骨干组成的“线上服务”工作专班,全力保障居家办公期间住房公积金业务不停、服务不断,更好满足群众需求。工作专班克服不便条件,以“秒到账”的速度和“零距离”的服务回应和满足疫情防控期间缴存群体特别是中低收入群体的业务办理需求。
  聚焦“夯基垒台”,夯实专业能力。以线上视频会议形式组织开展业务培训,以领导干部带头讲、业务骨干重点讲的方式,全面讲解金融、房产、法律、网络安全以及住房公积金业务知识等内容,提升干部职工综合能力素养,克服“本领恐慌”,同时也为青年党员提供了自我展示的平台,为恢复办公后更好适应工作岗位需求奠定了坚实基础。
  聚焦“担当作为”,增强抓落实能力。按照“党员入格、一网兜底”服务机制要求,第一时间组织该中心党员干部职工与所在社区沟通联系并报到,要求严格服从落实社区工作安排,做到“不讲条件、不打折扣、坚决落实”。协助开展核酸检测秩序维护、信息查验、环境消杀、物资搬运、楼院值守等工作,充实基层社区疫情防控力量,以实际行动展现了该中心党员干部职工的良好作风形象和使命责任担当。(作者:青熙宁)

附件下载