当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 行业动态

苏州实现首笔数字人民币转移接续业务

2023-05-18   来源:中国建设报   字号: | |

  为进一步拓展数字人民币的应用场景,410日,苏州公积金中心与苏州工业园区社会保险基金和公积金管理中心之间实现使用数字人民币完成职工账户资金的自动转移业务,其中我中心转出至园区5笔,金额44244.12元,园区转入我中心2笔,金额98352.12元。今后我中心与园区中心之间的职工账户转移接续业务将全部采用数字人民币交易方式,预计该项业务年交易额可达亿元以上。

  双方中心根据《苏州住房公积金数字人民币场景应用标准(试行)》,打造全新数字人民币交易接口,重塑转移业务办理流程,实现全国首笔公积金转移接续业务以数字人民币自动支付方式完成办理,标志着数字人民币在公积金业务中新的应用场景落地,为全国住房公积金领域推动数字人民币场景持续创新提供了“苏州经验”。

附件下载