当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 通知公告

福州住房公积金中心关于提倡企业用户使用CA方式登录网上办事大厅的公告

2020-11-06   来源:公积金中心   字号: | |

各福州住房公积金缴存单位:

  为保障各住房公积金缴存单位在网上办事大厅线上办理公积金业务更加安全、便捷、高效,根据《中华人民共和国电子签名法》(中华人民共和国主席令第十八号)等有关法规规定,我中心自2020年11月9日开始,开通CA方式登录住房公积金网上办事大厅。我们倡议各缴存单位尽量通过“CA登录”的方式登录网上办事大厅办理住房公积金在线业务。我中心网上办事大厅使用的CA证书可实现与医社保系统上的CA证书互联互通。已有医社保CA证书的缴存单位需通过线下网点认证,才可使用CA方式登录公积金网上办事大厅。

  使用CA证书登录信息系统安全性较高,用“CA登录”将获取较高权限,办理企业公积金业务将更安全、更便捷,建议各缴存单位尽快开通CA证书。未开通CA证书的各缴存单位可通过线下或线上渠道开通CA证书:

  一、线下办理网点地址及营业时间

  (1)福州市台江区高桥路69号福州市市民服务中心3楼公积金窗口。营业时间:除国家节假日外,周一至周日(夏令时)9:00-12:00,下午2:00-5:30;周一至周日(非夏令时),上午9:00-12:00,下午1:30-5:30。

  (2)福州市台江区广达路68号金源大广场西区8楼向福建省冠盛信息技术有限公司申请办理。营业时间:除国家节假日外,周一至周五(夏令时)8:30-12:00,下午2:30-6:00;周一至周五(非夏令时),上午8:30-12:00,下午2:00-5:30。

  二、线上办理

  单位可登录http://cert.fjguansheng.com申请办理CA认证。

  在办理过程中,如有疑问,可拨打咨询热线:0591-88089770、0591-87836416进行咨询。

  附件1:操作指南

  附件2:操作手册

  福州住房公积金中心

  2020年11月6日

   

  

附件1   操作指南

  一、CA证书办理流程及材料

  1.办理流程

  (1)企业通过验证码登录方式,登录福州住房公积金中心网上办事大厅。进入“办结业务”模块,选择“单位缴存登记信息变更”,将原本9位的“单位证件号码”修改为18位的“统一社会信用代码”;

  (2)登陆办理网站http://cert.fjguansheng.com,下载并填写“单位数字证书及电子印章申请表”;

  (3)准备所需要的申请资料(详见“2.需要的申请资料”)

  (4)将准备好的申请资料扫描上传并完成转帐;

  (5)审核通过后制作数字证书及电子印章并寄付。

  2. 需要的申请材料

  (1) 单位数字证书、电子印章申请表

  (2) 统一信用代码证(或组织机构代码证)复印件

  (3) 经办人身份证复印件

  (4) 公对公转账回执单复印件

  备注:以上资料均需加盖公司公章,网上办理和线下办理都需以上材料。

  二、CA证书延期

  CA证书初次办理服务有效期为一年,CA证书到期后可网上(http://cert.fjguansheng.com)在线办理延期业务。

  CA证书办理咨询电话:0591-88089770、0591-87836416。

  

 

附件2    操作手册

  一、使用数字证书办理单位业务

  1.登录福州市网上办事大厅https://www.fzzfgjj.cn/wsyyt/unitNotCertLogin.action,插入CA,密码111111

  

  2. 登录中界面

  3. 首页

  4. 登录成功,查看单位员工资料

 

  二、修改数字证书密码步骤

  1.登录http://cert.fjguansheng.com,到下载模块,下载CA证书使用客户端并安装完毕。

  2.打开客户端,使用默认密码111111登录

  3.在界面上点击修改

  4.输入新密码,点击确认即可 

附件下载