当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 通知公告

福州住房公积金中心关于“双随机”检查情况的公告

2021-02-01   来源:公积金中心   字号: | |

  为进一步加强对单位缴存住房公积金行为的事中事后监管,督促缴存单位切实履行《住房公积金管理条例》规定的各项义务,我中心于2020年下半年组织执法人员对随机抽取单位的住房公积金缴存情况进行了检查,现将下半年检查情况公告如下:

  一、检查对象

  共随机抽取了8家单位,分别为:福建罗源闽光钢铁有限责任公司、福建顶益食品有限公司、福州理工学院、永泰县农村信用合作联社、中国工商银行股份有限公司福建省分行营业部、爱玛客服务产业(中国)有限公司福建分公司、福州香格里拉酒店有限公司、福建特力惠信息科技股份有限公司。

  二、检查内容

  对缴存单位的缴存登记、变更、注销登记,住房公积金账户的设立、转移、封存以及是否足额缴存住房公积金进行检查。

  三、检查情况

  经检查,发现以下问题:一是福州理工学院未为部分职工足额缴存住房公积金;二是爱玛客服务产业(中国)有限公司福建分公司未为全部职工缴存住房公积金。对上述存在问题的单位,我中心将向其发送整改通知书,依法督促整改落实。

  

  

  福州住房公积金中心

  2021年1月26日

附件下载