当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

加强公积金普法宣传 助推公积金缴存扩面

2018-04-09   来源:公积金中心   字号: | |

    为扎实开展“四比”行动,加大宣传普法力度,努力推进住房公积金制度覆盖面。近日,闽清管理部联合建设银行、工商银行组成13人扩面小组,深入企业开展住房公积金扩面动员及普法宣传工作。

    期间,扩面小组分别走访了位于闽清池园镇宇星照明科技有限公司、坂东镇金陶实业有限公司等四家企业,详细向企业负责人及职工代表宣传住房公积金的相关政策,普及缴存住房公积金的好处,手把手指导企业经办人员规范填写开户申请材料。通过现场宣传,企业负责人纷纷表示,对住房公积金政策法规有了更深入的认识,愿意为企业的员工缴存住房公积金。

    下阶段,闽清管理部将继续组织公积金承办银行加大扩面力度,跟踪督促企业尽快办理住房公积金建缴手续,切实维护职工合法权益。

附件下载