当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

有计划有节奏回购贴息贷款 发挥公积金最大效益

2018-04-13   来源:公积金中心   字号: | |

    为贯彻落实林瑞良厅长在2018年全省住房城乡建设工作视频会议上的提出的“发挥住房公积金保障作用,控制个贷使用率在合理区间,保持资金流动性......”的要求,我中心针对一季度以来业务资金净流入较多,承办银行方面由于贷款规模控制导致用于组合贷款配额不足的情况,有计划有节奏开展贴息贷款回购工作。先是全面排查可回购贷款情况,再根据资金形势合理安排回购额度,在控制个贷使用率的前提下,充分利用闲置资金,开源节流,通过回购业务满足缴存职工组合贷款配额需求。

    2018年第一季度,我中心共回购贴息贷款5.38亿元,累计回购贴息贷款7.87亿元,节约贴息支出 912.92万元/年,增加贷款利息收入2557.75万元/年,为公积金组合贷款争取配额3.74亿元,惠及1035户缴存职工,同时将个贷使用率维持在98%左右,较好地完成了既定任务目标。

福州住房公积金管理中心

2018年4月12日

附件下载