当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州召开2018年第1次住房公积金管理委员会全体成员会议

2018-04-28   来源:公积金中心   字号: | |
 

  425日下午,福州住房公积金管理委员会召开2018年第1次住房公积金管理委员会全体成员会议。会议由管委会主任委员、福州市人民政府副市长杨新坚主持。福州住房公积金管理委员会各委员出席、省住建厅住房公积金监管处领导列席了会议。

  会议审议通过了《关于调整部分住房公积金管理委员会委员的报告》、《2017年住房公积金计划执行情况和2018年住房公积金计划(草案)的报告》、《在榕就业的港澳台同胞住房公积金缴存使用实施办法》三项议题。

  杨新坚副市长肯定了2017年各福州住房公积金管理机构在住房公积金管理服务各方面新取得的成绩,感谢与会委员提出的宝贵意见和建议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢记新时代新使命,发挥住房公积金制度优势,一方面用足用好公积金,让更多职工享受住房公积金红利,另一方面坚持中央“房子是用来住的,不是用来炒的”,推动房地产市场健康平稳发展。

  会议要求,一是扎实拓展住房公积金归集扩面,深入挖掘扩面潜力,加快推进各类非公企业建立住房公积金制度。要研究制定具体扩面实施方案,明确目标、要求和措施,坚持问题导向,采取多种方式,抓住重点、破解难点、精准扩面,取得扩面新成效。二是加强对资金运行情况的综合分析,加强资金的管理和使用,切实提高社会经济效益。打好防化风险攻坚战,切实增强风险意识、忧患意识和责任意识,通过精准施策、精准调配、精准把控,切实防范和化解公积金运营管理风险。三是进一步提升管理服务水平,争当服务排头兵。转变服务理念,倡导主动服务、微笑服务。创新服务方式,优化服务流程,压缩贷款审批时限,提高服务效率。加强窗口队伍建设,严格人员管理考核,提高人员业务能力和服务水平,更好地为缴存职工提供高效便捷的服务。建立联合惩戒工作机制,严厉打击房地产开发企业拒绝住房公积金贷款行为,切实维护缴存职工权益。

附件下载