当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

牢记领袖嘱托,不忘使命初心--福州住房公积金管理中心“五四”系列活动来袭

2018-05-07   来源:公积金中心   字号: | |

 

  “芳华璀璨,青春如歌;火红的五月,火热的青春”。在贯彻十九大的开局之年,我们迎来了又一个“五四”青年节。为纪念“五四”运动99周年,庆祝建团96周年,加强广大团员青年的爱国主义教育,进一步激发广大团员青年的责任感和使命感,以习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神为引领,福州住房公积金管理中心开展了“牢记领袖嘱托,不忘使命初心”为主题的“五四”系列活动。系列活动由“以青春之我,传承中华文明”、“以青春之我,锻造意志品格”、“以青春之我,弘扬社会正气”、“以青春之我,探索理论真知”四个部分组成,充分展现了公积金广大团员青年“爱国,励志,求真,力行”的新时代青年形象。

  主题活动一:以青春之我,传承中华文明

  54日清晨,公积金团员青年走进爱国主义教育基地福建省昙石山遗址博物馆,追溯远古,重温历史。在博物馆中,团员们身临其境的感受了五千年前昙石山人生产和生活的场景,体会了福建古代文明的丰厚沉淀。大家被部落先族拓土开疆的伟大气魄和胼手胝足的奋斗精神深深打动,进一步激发了建功立业的豪情壮志。

  主题活动二:以青春之我,锻造意志品格

  随后,团员们来到闽侯法治廉政文化公园,公园内的警句石刻、法治典故、自省镜等廉政教育景观以及林则徐等名人雕像,都寓意深刻,引人深思。团员们纷纷表示要以先贤为榜样,忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者!

  主题活动三:以青春之我,弘扬社会正气

  为践行志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现新时代团员青年风采,弘扬社会正能量,在“五四”期间,公积金中心的团员们还纷纷走上街头,以自己的实际行动感染身边人,带动身边事。

  主题活动四:以青春之我,探索理论真知

  习近平总书记指出,青年人要“求真学问、练真本领”,为倡导孜孜不倦的求知精神,在中心上下营造“爱读书,多读书,读好书”的良好氛围,我们还开展了“五四青年读书会”,分享读书心得,畅谈人生理想,厚积成长成才的青春正能量。

  新时代,新征程,建功立业正当时!公积金广大团员青年将牢记习主席的殷殷教诲,不忘使命初心,不负青春年华,以青春之闯劲,创造青春之事业、青春之国家!

附件下载