当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

开展多形式宣传 让政策更深入人心

2018-05-10   来源:公积金中心   字号: | |
  

    为了提高住房公积金政策知晓度和关注度,扩大制度覆盖面,福州住房公积金管理中心闽清管理部结合“谁执法、谁普法”和综治宣传工作,开展形式多样的宣传活动,掀起公积金政策宣传热潮。一是在承办银行各营业网点及管理部的服务大厅LED屏宣传公积金标语,通过窗口向办事职工发放公积金宣传手册,营造浓厚的宣传氛围。二是借助媒体开展宣传,在县电视台、县新闻中心LED大屏幕、县行政服务中心大楼大屏幕,集中时间多点铺开,循环播放住房公积金政策宣传动漫短片,让群众更好地了解、使用住房公积金。三是住房公积金志愿者服务队,深入企业、园区,宣传住房公积金政策法规,在人员较密集的乃裳广场开展公积金政策现场宣传活动。四是公积金扩面小组前往多家企业开展政策送上门活动,通过政策普法,向企业及职工宣讲缴存住房公积金的好处和中心各项便民措施,让企业和职工知晓缴存住房公积金是单位的义务、职工的权益、安居的保障!

  下阶段,闽清管理部还将联系闽清电视台、闽清梅城报对相关宣传情况进行跟踪报道,加大公积金行政执法力度,扩大住房公积金政策影响力,使公积金制度更加深入人心,让广大群众享受到公积金带来的实惠。

附件下载