当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

创新宣传促扩面 主动服务更便民

2018-05-30   来源:公积金中心   字号: | |

    为贯彻落实中心“四比”行动,补强归集扩面工作短板,优化便民服务水平,城区管理部创新宣传方式、转变服务形式,取得了一定成效。

  跨界合作创新宣传方式。一是走进福州电视台“福州新闻”栏目,向广大市民介绍住房公积金简政放权工作开展情况。二是携手福州地税,结合地税宣传月活动,在福州地税官网和微信公众号上开展关于“公积金个人所得税、企业所得税税前扣除”的宣传,加快推进各类非公企业建缴公积金,保障缴存职工权益。三是依托福州市市民服务中心“福州窗”微信公众号,宣传各项住房公积金便民新政,并通过公众号的留言栏目加强与缴存职工互动。四是利用市民中心LED显示屏,滚动播放住房公积金动漫宣传短片,为排队办事的群众提供生动形象的政策讲解。

  深入一线主动服务更便民。一是联合福州市不动产登记交易中心、医保中心、社保中心等单位在市民中心大厅开展政策宣传志愿服务。二是走进河南社区办事大厅,为群众提供政策现场咨询和办事事项预审志愿服务。三是走进金山工业集中区浦上园开展“住房公积金,圆您住房梦”现场宣传咨询活动。

      通过宣传活动与服务手段的“双升级”,今年来,城区管理部共新增缴存单位1076家,获得市民中心“标兵窗口”3次、“先进窗口”1次,2名窗口工作人员被评为“五星服务之星”,1名窗口工作人员被评为“四星服务之星”。 

                                                 
                                                  
                                                 

附件下载