当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

2018年福州住房公积金行业干部职工综合能力研修班在浙江大学顺利举办

2018-06-05   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  为持续提振干部干事创业精气神,以更强素质、更高本领,争当排头兵,打造住房公积金升级版,福州住房公积金管理中心与福建省直单位住房公积金管理中心联合于527-61日在浙江大学举办了2018年福州住房公积金行业干部职工综合能力研修班。来自福州中心的43名干部职工、省直中心的11名干部职工共54人参加了培训。

  

  中心兰仰金主任出席了开班式并讲话。兰主任从为什么要学、学什么、怎么学三个问题出发,热情洋溢地为学员们上了第一课。兰主任结合学习《关于进一步激励广大干部新时代新作为新担当的意见》,勉励全体学员要加强专业知识、专业能力培训,强化能力训练和实践锻炼,提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气。兰主任对本次培训的学习纪律提出了明确要求,保证了培训班的顺利开展。

  

  培训期间,浙江大学派出7位教授,为学员们带来了“2018年宏观经济金融形势分析”、“国学与人文素养”、“宏观经济形势与政策分析”、“规范行政执法程序”、“金融风险与驾驭风险的法则”、“礼仪与形象”、“中国房地产行业的发展历程”等课程,老师渊博的知识储备、严谨又轻松的课堂氛围,广泛参与的互动教学,不仅让学员们充实了更丰富的理论知识,更让我们站在更高起点上着眼当前工作任务,开阔了眼界,打开了思路,对中心后续工作起积极推动作用。

   

  为进一步提升福州住房公积金管理和服务水平,促进与其他城市间的工作交流,培训期间,中心兰仰金主任带队赴杭州住房公积金管理中心开展调研,重点调研探讨“一趟不用跑和至多跑一趟”的公积金服务先进做法、归集扩面及灵活就业人员缴存住房公积金经验和做法、住房公积金运营风险防范经验和做法(含打击骗取骗贷)、工作的人员绩效管理经验和做法等杭州中心的做法。我们与杭州中心开展了深入的交流探讨、现场观摩了杭州公积金自主终端服务,相互交流经验,互相学习提升。

  

  短短6天的培训后,我们还举行了简短的闭学式。兰仰金主任在为全体学员颁发结业证书后,带领全体学员一同回顾了这几天的学习,充分肯定了全体学员端正的学习态度、良好的课堂纪律、入脑入心的学习成果,并寄语全体学员,要将学习所得转化为新的工作动力,不断取得新进步,为打造住房公积金升级版贡献自己的一份力量。

  

附件下载