当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金管理中心传达贯彻全市数字福州建设推进会重要精神

2018-06-05   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  201865日下午,福州住房公积金管理中心兰仰金主任主持召开会议,传达学习全市数字福州建设推进会重要精神,并就如何贯彻落实王宁书记、尤猛军市长讲话精神,进一步做好中心下阶段工作进行交流讨论,中心领导及机关各处室负责同志参加了本次会议。

  结合中心实际,兰仰金主任提出了三点贯彻意见:一是要认真学习,深刻把握王宁书记和尤猛军市长讲话精神实质,坚决贯彻落实市委、市政府有关数字福州建设工作部署和要求,以等不起、慢不得的心态,迅速行动起来,加快推动任务落实。二是要建设网络化智慧型公积金服务平台,坚持新系统的设计和我中心实际需要相结合,构建符合“最多跑一趟和一趟不用跑”的最优业务流程,凡是能实现网上办理的事项,就不需要到窗口办理,努力实现多项服务事项网上自助办理、所有业务多点办理,凡是能通过网络核验的信息,不要求申请人提供,努力实现“零材料”、“零纸质”网络化精减化要求,尽力让服务对象少跑腿。三是要整合涉及公积金业务办理相关联的部门职责,按照充分授权、衔接紧密、运行顺畅、岗位分设、权责明确要求,明确办理环节、时限和职责;要按智慧公积金的要求,加快实现与市公共服务平台、不动产登记、民政、人行、劳动保障、市场管理等多部门系统联网和信息共享。

附件下载