当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

宣传进高校 授课助就业

2018-06-06   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  525日下午,对于阳光学院即将毕业的大四学生来说跟以往有点不一样,因为他们迎来了一堂从未接触过的“课程”。

  毕业后工作多久准备买房?贷款购房和一次性购房如何选择?如何贷款买房会更加省钱?课堂开始的三个问题把学生们问懵住了,这些问题看似离他们很远,却也是他们终究会遇到的。在同学们纷纷陷入沉思时课堂正式开始了。

  这是马尾管理部开展的“公积金进高校”宣传会活动。考虑到马上就要进入毕业季,又有一批学生要离开学校走进社会,面临着找工作、买房等一系列问题,为了让学生们充分了解住房公积金,明白住房公积金的强制性、保障性,充分发挥住房公积金在保障职工改善住房需求的重要作用,马尾管理部走进了高校,为同学们开展专题讲座,与大家聊一聊公积金的那些事儿。 

  马尾管理部工作人员通过生动有趣的动漫短片为毕业生介绍了公积金的本质属性,也讲解了公积金缴存的必要性、公积金的好处以及公积金贷款等相关内容,在毕业生们的意识中建构起住房公积金这一理念,就业时敦促招聘企业缴存住房公积金。宣传会上工作人员与毕业生们进行了大量的互动,为毕业生们答疑解惑,也为毕业生找工作提供了中肯的建议,整个宣传会气氛十分融洽。   

  到场的同学们表示,之前不知道也不关心住房公积金,今天听了讲座后对住房公积金有了基本的了解,知道缴存公积金的必要性,就业时会特别注意,不让自己的合法权益受到侵害。 

  马尾管理部通过进高校的公积金宣传,提高毕业生们的公积金缴存意愿,从源头为开展“比归集扩面”行动打下坚实基础,让更多的毕业生未来加入到公积金的缴存群体中,全力支持住房消费。

附件下载