当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

激发干事创业精气神 凝聚全面发展新动力

2018-06-06   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  为全面推进中心“四比”行动计划落实,努力走在前、当表率、做示范,福清管理部紧紧围绕中心决策部署,按照“全面发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的目标要求,狠抓干部队伍建设,通过激励干部职工担当尽责、干事创业精气神,各项工作取得明显成效。

  一是抓学习,强信念。结合“两学一做”常态化学习教育,组织党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统。开展“红色领航”活动,制作十九大精神、新党章重点内容电子“口袋书”,分发到支部群中,使党员干部做到随时随地学习,强化政治素养,坚定理想信念,做到不忘初心、继续前进。

  二是抓对标,树导向。落实中心管理服务标准,开展对标看齐活动,对照标准查找差距,引导干部职工树立标准、规范意识,以更优质更便捷的服务展示公积金良好形象,努力在一线工作中当好样板。用好一线考核工作机制,树立正确的激励导向,让一线考核机制落实到具体的工作中,坚持定期点评,激发干部职工干事创业热情,让干部职工在一线工作中比学赶超、创先争优。

  三是抓管理,强素质。深入开展谈心谈话,及时掌握工作及干部职工的真实情况。落实“三会一课”制度,定期召开支委会,多角度、全方位分析研判业务工作、资金安全、日常管理等工作,为强化阶段工作成效提供决策参考。开展业务学习,了解掌握中心决策部署和指示精神,定期梳理问题隐患,开展座谈交流,提升业务水平和防化资金风险能力。

  四是抓宣传,促扩面。让公积金动漫宣传片在承办银行各网点滚动播放,扩大住房公积金宣传的受众范围。开好承办银行座谈会,下达任务,明确目标,推动归集扩面工作进一步深入。结合新市民住房调研,深入行政机关和企事业单位、开发楼盘一线,开展上门送政策活动。召开企业座谈会,介绍公积金业务,解读公积金政策,积极推进扩面宣传。落实催建催缴制度,发放催建函11封、催缴函175封,15月份,75家单位建缴了住房公积金。

  下一步,管理部将进一步凝神聚力,发挥党员的先锋模范作用,带头真抓实干,带领干部职工,履职尽职,全力以赴,积极推动各项工作再上新台阶,努力争当“四比”行动表率,在建设新福州中建功立业。

 

附件下载