当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金管委会出台惠民政策

2018-07-03   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  为提高对刚性需求购房职工的住房支持力度,支持无房职工首次贷款购房的资金需求,落实好“房住不炒”的精神,福州住房公积金管理委员会将对刚性需求购房职工家庭的住房公积金最高贷款额度提高到双职工80万元、单职工50万元,该政策将于720日开始执行,届时会更好发挥住房公积金的保障性和互助性。

  新政规定,即便福州住房公积金管理机构资金处于紧张状态,对首次申请住房公积金贷款且名下无房的职工家庭,仍不受住房公积金资金流动性因素的限制,此类无房职工 的住房公积金最高贷款额度均为由现行双职工80万元、单职工50万元,此举能有效减轻此类购房职工的购房还贷压力。

  同时,为进一步发挥好住房公积金保障作用,公积金管委会还将原先支付房租最高每月可提取600元的标准,提高到五城区缴存住房公积金并租住商品房的职工每月最高可提取1000元,在长乐区和六县市缴存住房公积金并租住商品房的职工每月最高可提取800元用于支付房租。按照提高后的标准来测算,夫妻双方如在福州都有缴存住房公积金的,可以解决在福州市鼓楼区租住一套70-80平方米的住房2/3左右的租金,将进一步减轻职工的租房负担。    

                            福州住房公积金管理中心

                                201873

附件下载