当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

降成本 促扩面 优服务 ——永泰管理部召开非公企业座谈会

2018-07-25   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  为贯彻进一步降低企业成本、减轻企业非税负担文件精神,深入开展“四比”行动,扎实推动住房公积金归集扩面工作,近日,福州住房公积金管理中心永泰管理部连续召开两场非公企业住房公积金扩面座谈会,共有永泰县20多家非公企业代表应邀参会,约半数为建筑类企业。

  会上,永泰管理部详细解读了《关于降低企业成本支持住房刚性需求及治理违规提取住房公积金的通知》精神,深入宣传了建缴住房公积金的好处,强调缴存住房公积金的义务和法规依据。与非公企业代表零距离沟通交流,了解当前企业建立和缴存住房公积金方面存在的难点,及时回应企业关切的住房公积金热点问题,就如何更好地发挥住房公积金的社会保障作用进行深入探讨,并征集到企业意见和建议7条。

  下一步,永泰管理部将继续扎实推进中心“四比”行动,促扩面、优服务、稳风险、创佳绩,营造良好的营商环境,积极发挥公积金人力量。

 

附件下载