当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州公积金助力社会诚信体系建设

2018-08-02   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  日前,为加强福州市个人信用积分(“茉莉分”)在住房公积金业务上的运用,推进住房公积金缴存职工个人信用制度建设,福州住房公积金管理中心出台《关于加强福州个人信用评分在住房公积金方面应用的通知》,该《通知》根据市民“茉莉分”信用评分实施了相应的激励和惩罚措施。

  福州市居民的“茉莉分”分为“极好”至“极差”六个等级。在申请公积金贷款时,对“优秀”(750-894分)等级的市民贷款额度可上浮20%,对“极好”(850-100分)等级的可上浮50%,但不能超过福州住房公积金最高贷款额度。对“较差”(350-549分)等级的市民,其贷款额度下调20%,“极差”(0-349分)等级的,拒绝其住房公积金贷款。此外,福州住房公积金管理中心还为“优秀”和“极好”等级的市民提供绿色通道服务。

  自福州住房公积金管理中心将“茉莉分”应用于住房公积金贷款服务的相关报道在福建省综合频道、福州电视台、福州移动频道滚动播出,并刊载在《福州日报》、《福州晚报》媒体上后,引发广大社会各界关注,不少来公积金窗口办事的市民肯定了福州公积金诚信便民措施,纷纷表示要讲信用、守诚信、享优惠,为建设和谐福州添砖加瓦!

 

附件下载