当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金管理中心长乐管理部召开重点企业扩面座谈会

2018-08-09   来源:公积金中心   字号: | |
  

    为扎实推进中心“四比”行动计划,进一步扩大住房公积金覆盖面,83日,中心长乐管理部召开住房公积金重点企业扩面座谈会,邀请了辖区内15家企业代表参加。

  会上,管理部刘建锋主任简要介绍了住房公积金制度及目前长乐区住房公积金归集使用情况,重点围绕建缴住房公积金的好处、用途以及企业不为职工建缴的后果等内容进行宣讲,详细讲解了住房公积金的归集、提取、贷款政策及操作流程,就企业代表提出的公积金缴存基数和比例、提取范围、贷款条件等问题逐一耐心解答。同时,要求各与会企业代表尽快建立住房公积金制度。

  下一阶段,长乐管理部将继续跟踪各企业公积金建缴情况,通过采取上门走访、行政执法、发放催建催缴通知书等手段推进非公企业扩面工作,进一步巩固扩面成果。

 

附件下载