当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

不忘初心,牢记使命—福州住房公积金管理中心党性异地教学活动在上海中共一大、嘉兴南湖顺利举行

2018-08-21   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“不忘初心,牢记使命”,816-18日,福州住房公积金管理中心党组书记陈华辉带领40余名党员赴上海中共一大会址、嘉兴南湖革命纪念馆等参观学习。

  在上海中共一大会址纪念馆,中心党员干部怀着无比崇敬的心情,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,重温了党的发展历程。在鲜红的党旗下,全体党员高举右手、紧握拳头,庄严宣誓;跟随讲解员的脚步,党员们在一幅幅历史图片前驻足,在一个个伟大人物前瞻仰,在一份份历史文献前思考,心灵得到洗礼和深化,使命感和责任感进一步增强。

  南湖是“红船精神”的发源地。在嘉兴南湖革命纪念馆,中心党员干部对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内容的红船精神有了更深入的理解,更加坚定了对党的信仰。

  此外,我们还组织党员干部参观了上海淞沪会战纪念馆,召开了党的十九大知识和机关党建知识竞赛,收集了党员参加本次教学活动的心得,把所学所思与工作实际紧密结合,提升了党性异地教学活动的实效。本次党性异地教学活动,增强了中心党员干部的“四个意识”,锤炼提升了中心党员干部的党性,坚定了中心党员好干部忠于党、忠于人民的信念。中心党员干部纷纷表示,今后将不忘初心、牢记使命,立足岗位,尽心尽职,为建设新福州、打造公积金升级版做出党员干部应尽的贡献!

附件下载