当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金管理中心迅速传达贯彻全市组织工作会议及全市精神文明建设工作会议精神

2018-09-05   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  93日,福州住房公积金管理中心召开党组中心组学习(扩大)会议,迅速传达全市组织工作会议及全市精神文明建设工作会议精神,研究中心贯彻意见。中心党组书记陈华辉主持会议。

 

  会议强调,落实好全市组织工作会议精神,关键要在以下几方面下足功夫:一是要深刻认识到习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,中心上下要深刻领会会议精神,切实抓好学习贯彻。二是要对标组织工作要求,研究部署工作重点,重点是要坚定不移抓好政治建设、持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮、以提升组织力为重点加强基层党组织建设、着力建设高素质专业化干部队伍、坚持严管厚爱并重提振干部精气神。三是要提高组织工作质量,持续打造模范部门。以会议精神为指导,认真抓好组织部门自身建设,切实将组工干部培养成“开口能讲、提笔能写、下乡能干、遇事能办”的复合型人才,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

  会议提出,全市精神文明建设工作会议和王宁书记讲话精神,是今后中心保持省级、创建国家级文明单位的方向指引和根本遵循,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要强化道德引领,培育和践行社会主义核心价值观;要压紧压实责任,持续深化群众性文明创建活动;要培育浓厚氛围,积极参与文明城市创建。中心精神文明建设工作领导小组要以全市精神文明会议精神为引领,加强对精神文明建设工作的领导,严明政治纪律和政治规矩,统筹推进精神文明建设各项工作。

附件下载