当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

开展扫黑除恶宣传 共建共享平安闽清

2018-09-10   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  为贯彻落实中央、省、市关于开展“扫黑除恶”专项斗争精神,近日,福州住房公积金管理中心闽清管理部组织开展系列“扫黑除恶”宣传活动,掀起“扫黑除恶”专项斗争宣传的新高潮。

  一是组织召开“扫黑除恶”专题会议,学习传达相关扫黑除恶工作会议及文件精神,强调了开展该项工作的重要意义,部署了下一步工作重点,开展公积金领域涉黑涉恶违法线索排查、征集活动。会议通报了福州市三起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的典型案件,“以案释法”充分发挥警示教育作用。

  二是在服务大厅LED屏滚动播放“扫黑除恶”专项斗争宣传标语、结合公积金扩面宣传,分发“扫黑除恶”宣传单,鼓励提供涉黑涉恶非法中介协助缴存职工违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款的线索,加大舆论宣传力度,营造“扫黑除恶”专项斗争浓厚氛围。

  三是通过微信工作群向职工推送“扫黑除恶”工作宣传信息,开展“扫黑除恶”应知应会知识测试,提高职工对“扫黑除恶”工作的知晓率,及时有效地宣传涉黑涉恶等问题的举报方式和举报内容。

  下阶段,闽清管理部将进一步提升窗口人员业务素质,严格审核公积金提取和贷款要件,把扫黑除恶专项斗争与打击骗取骗贷住房公积金的违法行为结合起来,营造依法依规使用住房公积金的社会氛围,美化闽清平安环境。

 

附件下载