当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金管理中心罗源管理部开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2018-09-10   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  为认真贯彻中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实提高广大市民对住房公积金相关政策法规及涉黑涉恶法律常识的知晓率,营造建设“平安福州”的和谐氛围,近日,福州住房公积金管理中心罗源管理部联合罗源县凤山镇凤嘉社区在县行政服务中心门前广场开展“助力新福州 建功新时代”平安志愿服务活动。

  活动中,平安志愿者们积极向市民分发了住房公积金办事指南及扫黑除恶专项斗争宣传单,解读了住房公积金新政策,普及了住房公积金领域扫黑除恶常识,强调中心将开展专项行动,打击黑恶势力利用非法中介渠道协助缴存职工以虚假材料等手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款并收取高额手续费等行为,切实维护住房公积金管理秩序。

  同时,通过解读《福州住房公积金管理中心骗取骗贷住房公积金行为处置管理暂行办法》主要条款,让广大市民知晓骗取骗贷住房公积金行为的严重后果,提高他们的法律意识,不要受一些不法中介的蒙蔽,要依法依规使用住房公积金,也欢迎积极举报公积金领域涉黑涉恶违法线索。

  下阶段,罗源管理部将继续普及住房公积金相关法规政策及涉黑涉恶相关法律常识,开展好扫黑除恶专项斗争工作,维护住房公积金事业和谐稳定发展。

 

 

附件下载