当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金管理中心福清管理部提前四个月完成年度扩面任务

2018-09-12   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  今年以来,福州住房公积金管理中心福清管理部紧扣中心年度目标任务,扎实开展“四比”行动,采取有力措施,推进住房公积金扩面工作取得新成效。截至8月底,新增缴存职工11675人,完成全年确保目标任务的111.19%。一是落实扩面考核机制。制定详细的工作实施方案,实行扩面任务清单化管理,建立时间倒逼、任务倒排的工作机制,将年度目标任务分解到人、到岗,明确每个阶段具体工作措施和要求。加强与各受托银行沟通联络,年内召开5次受托银行座谈会,分析扩面形势,推动公积金扩面责任落实。二是多措施并举推动扩面。加强与社保数据比对,摸清基础数据,筛选规模以上的重点企业,集中向23家企业发送催建函,抓好211家长期停缴单位催缴工作,开展电话催缴,集中发送催缴函200余封,对4起职工维权诉求开展了行政立案,以执法推动公积金归集扩面。三是强化政策宣传发动。依托各受托银行网点、福清市行政服务中心LED屏幕广告等媒体全方位、多层次开展宣传,深入企业开展业务指导和政策宣传15次,召开3场企业座谈会,扩大住房公积金惠民政策知晓率,有效提升企业全员建缴、按时足额缴存意识。

附件下载