当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金管理中心召开2018年新录用公务员座谈会

2018-09-13   来源:公积金中心   字号: | |

    “很荣幸能够加入福州住房公积金管理中心这个大集体中,在今后的工作生活中,我将不断鞭策自己,充实自己,提高自己!”——一名中心新录用公务员激动地说。

    912日上午,福州住房公积金管理中心迎来了52018年新录用公务员,他们将在机关进行为期3天的岗前培训。中心党组书记陈华辉接见了他们,并召开了新录用公务员的座谈会。座谈会上,书记首先代表中心班子对5位同志的到来表示欢迎,他表示新同志的加入为中心的发展注入了新的生机和活力。机关党委向新同志介绍了中心的基本情况和岗前培训计划,并通报了5位同志的岗位安排。新同志纷纷就如何更好地投入工作进行了座谈讨论。

    会上,书记对新录用公务员提出四点希望:一是讲政治。要树立"四个意识",坚定"四个自信",落实"两个坚决维护",做到"四个服从",始终把讲政治、讲党性摆在履职尽责的首位,服从市委市政府、贯彻落实党组班子的决策部署。二是善学习。勉励新同志树立终身学习的理念。要不断加强思想政治学习,首先是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习;其次要加强业务学习,特别是公积金政策法规学习;最后要加强实务操作学习,坚持理论联系实际实际。三是勤工作。要服从中心领导、各部门负责同志的工作安排,积极主动多做工作;要加强团结协作、互相补台、互相配合;要充分认识中心作为公共服务部门的定位,践行好"四个服务""三声四心"理念。四是守纪律。新同志要对法纪心存敬畏之心,严格遵守党纪国法、部门的规章制度,严于律己,守住底线。

  5位新录用公务员学习能力强,综合素质高,在激烈的公务员招考中脱颖而出,他们的到来必将为中心一线岗位注入新鲜血液,补充新生力量,为打造住房公积金升级版助力添彩。

    调研员黄英、机关党委有关同志参加了座谈会。

附件下载