当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金管理中心连江管理部开展“扫黑除恶进社区”平安志愿活动

2018-10-08   来源:公积金中心   字号: | |

  为深化平安建设,提升群众安全感,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,9月27日下午,福州住房公积金管理中心连江管理部与共建社区东北街社区等单位联合开展平安志愿服务活动。

  期间,连江管理部平安志愿者宣传解读了《福州住房公积金管理中心骗取骗贷住房公积金行为处置管理暂行办法》,让社区居民知晓骗取骗贷住房公积金行为的严重后果,提高他们的法律意识。同时,在小区活动中心、商铺、主要路段等人员密集的地方发放平安建设宣传资料,普及住房公积金领域扫黑除恶常识,强调中心将开展专项行动,打击黑恶势力利用非法中介渠道协助缴存职工以虚假材料等手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款并收取高额手续费等行为,鼓励社区居民积极举报公积金领域涉黑涉恶违法线索,共建和谐平安社会。

  下一阶段,连江管理部将严厉打击骗取骗贷行为和扫黑除恶专项斗争结合起来,扎实做好线索摸排、建立台账和线索移送工作,切实维护社会和谐稳定发展。

 

 

附件下载