当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金管理中心传达学习贯彻中共福州市委十一届七次全会、王宁书记主题报告、提振干事创业精气神现场推进会精神

2018-10-18   来源:公积金中心   字号: | |

  10月16日上午,福州住房公积金管理中心召开会议,组织传达学习贯彻中共福州市委十一届七次全会、王宁书记主题报告、提振干事创业精气神现场推进会精神,并就如何贯彻落实上级精神,提出了三点贯彻意见:

  一是提振精气神,严紧压实责任。坚决贯彻落实市委、市政府工作部署和要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际,开展形式多样的学习活动,将学习成果转化为工作动能,在思想上、态度上、行动上自觉增强紧迫感和责任感,全力加压冲刺,为把福州建设成创新开放绿色幸福的现代化城市奉献公积金人力量。二是鼓足干劲,开展“四比”百日冲刺活动。不等不停不看,主动靠前站位,采取积极有效措施,推动目标任务落实。全力攻坚,在业务上实现提速增效,力争归集、提取、贷款等业务指标上实现突破,提前或超额完成任务。在窗口服务上实现优质高效,积极践行马上、高效、温馨、规范服务和“三声四心”服务要求,不断提升服务质量,加快公积金贷款发放速度。在防控风险上确保资金安全,加大对逾期贷款的催收力度,降低逾期率,继续开展贴息贷款回购,稳控个贷率在合理区间,持续开展扫黑除恶以及打击骗取骗贷住房公积金行为。在创先争优上积极打造亮点,通过强化一线干部考核、优化考评指标等措施,鼓足干事创业激情,营造实干快干氛围。三是统筹兼顾,全力做好岁末年初各项工作。抓好业务指标冲刺的同时,全力做好全省住房公积金管理信息系统上线工作,做到“四个到位”,业务培训到位、业务指导到位、政策解释到位、服务保障到位。同时,要做好住房公积金地方立法调研、改革开放40周年成果展示、2018年工作总结和2019年工作思路调研等工作。

  

 

附件下载