当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

紧盯扩面不松懈 狠抓工作促落实——闽清管理部归集扩面工作迎来“开门红”

2019-02-11   来源:公积金中心   字号: | |

  2019年新年伊始,福州住房公积金管理中心闽清管理部早部署、早推动,通过摸清底数、强化联动、积极宣传等手段并举,新增缴存职工126人,新增归集额853.87万元,实现年初归集扩面工作的“开门红”,为完成2019年归集扩面目标任务奠定了坚实的基础。一是摸清底数,明确了辖区内新入驻的重点扩面企业,夯实扩面数据基础,做到了扩面工作心中有数。二是强化联动,积极联系闽清县招商办、商务局等部门,实地走访重点企业,召开座谈会进行沟通交流,宣传了建缴住房公积金的好处和最新便民服务措施,详细解答了建缴公积金方面的疑问,动员企业为职工建缴住房公积金。三是跟踪落实,主动靠前服务,为企业排忧解难,重点回访了有意向建缴的企业,帮助福州民天食品工业园有限公司等大型企业建缴了住房公积金,取得归集扩面工作新成效。

  下一步,闽清管理部将不断强化职工服务意识和服务要求,开展形式多样的政策宣传,加大行政执法力度,加快推进非公企业建立公积金制度,持续扩大住房公积金缴存覆盖面及受益人群。

附件下载