当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心全力开展建国70周年期间安保维稳工作

2019-09-20   来源:公积金中心   字号: | |

  为扎实做好新中国成立70周年国庆期间的安保维稳工作,有效防范和化解住房公积金领域安全稳定风险隐患,根据市委、市政府国庆期间全市安保维稳工作再动员再部署会议精神,我中心扎实开展系列工作确保全市住房公积金系统安全稳定:一是提高认识加强组织领导,立即组织学习传达全市安保维稳工作会议精神,成立工作领导小组,拟制中心工作方案,要求确保做到“三个严防,三个不发生”二是妥善处置各类信访事件,全方位开展矛盾纠纷排查化解工作,围绕住房公积金领域中欠缴、未缴公积金可能引发的矛盾纠纷,做到底数摸清、心中有数、依法依规妥善处置,并严格执行逐日报告和零报告制度三是加强舆情信息管控工作,密切关注住房公积金行业特别是我中心的正、负面报道,对涉及突发事件的各种虚假不实信息,迅速澄清事实,消除不良影响,发挥正面舆论引导作用。四是全力防范重大安全风险,对中心办公用房、服务大厅、档案库房、机房、值班室等重点场所的人防、物防、技防和消防开展拉网式、卷地毯式排查,坚决防范遏制各类安全事故的发生。切实抓好服务窗口稳控工作,践行中心“四个服务”理念和“三声四心”服务要求,落实窗口带班巡查制度,提高窗口服务质量和水平。

附件下载