当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心公积金贷款楼盘备案全面实行新规则

2019-09-23   来源:公积金中心   字号: | |

  2019年10月1日起,福州住房公积金中心公积金贷款楼盘备案业务将执行新规则。根据新规,楼盘开发企业仅需到楼盘所在地的住房公积金管理部申请备案即可,无需再到所在区域的多家贷款承办银行进行逐一备案。通过中心审批备案的楼盘,购房职工前往楼盘所在地的任一经我中心授权的贷款承办银行网点即可申请公积金贷款。

  楼盘备案业务新规的全面执行,不仅方便楼盘开发企业,企业经办无需奔波多家银行就能完成备案申请;更重要的是:为广大申请住房公积金贷款的职工提供的极大便捷,职工可选择距离最近,最为便利的网点申请办理公积金贷款,真正意义上实现公积金贷款就近办,将服务延伸至职工“家门口”。

  今后,福州住房公积金中心将本着提供一流服务的初心,进一步加快信息化、数字化建设,努力精简公积金各项业务规则,尽全力让住房公积金业务办理更便民,服务更周到。

                                                                                                        2019年9月20日

附件下载