当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心开展“公积金便民利民 打击骗取骗贷”现场宣传活动

2019-11-11   来源:公积金中心   字号: | |

  为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扩大住房公积金政策惠民覆盖面,帮助广大市民认识、了解和用好住房公积金,集中展示便民利民服务举措、打击骗取骗贷成效,宣传综治平安知识,营造新时代有福之州的和谐社会氛围,11月8日,福州住房公积金中心、福州行政(市民)服务中心管委会、福州日报社在市民服务中心门口联合举办“公积金便民利民 打击骗取骗贷”现场宣传活动。

  中心兰仰金主任开场致辞,对到场嘉宾、广大市民长期以来关心支持住房公积金事业表示感谢,并就中心大力践行“四个服务”理念和“三声四心”服务要求、深化“马上办、网上办、就近办和一次办”改革和全力护航资金安全等方面进行宣传。

  期间,到场嘉宾启动了我市《住房公积金宣传漫画》发布仪式,通过生动活泼、通俗易懂的漫画,让更多人认识到缴存住房公积金是单位和职工的应尽法定义务,以及近年来住房公积金提供的高效、优质、便捷服务。同时,围绕公积金政策法规、就近办理业务、全程网办服务和“平安三率”知识、诚信建设、骗取骗贷后果等内容,以生动形象展板、问卷调查、互动问答等形式,吸引众多市民踊跃参与到宣传活动中来。当日累计发放宣传漫画等资料300余份,提供咨询服务达300余人次,100余人次参与了问卷调查和互动问答环节,进一步增进了广大市民对住房公积金政策的了解,取得了较好的宣传成效。

 

 

 

 

 

附件下载