当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-21   来源:公积金中心   字号: | |

  1月18日上午,福州住房公积金中心召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。中心党组书记陈华辉主持会议并作总结讲话,市委第二十巡回指导组组长张为民出席会议并作点评讲话,中心领导班子成员出席了会议。

 

 

  陈华辉书记回顾了主题教育以来中心取得的各项成效。他指出,第二批主题教育启动以来,中心各级党组织、广大党员干部认真落实中央、省委、市委部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高质量完成了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点任务,以学习教育常态化长效化等推动了习近平新时代中国特色社会主义思想的学深悟透,以推进“放管服”改革等更加坚定了宗旨意识、人民立场,以浓厚的活动氛围等推进干事创业精气神显著提升,以循序渐进推进专项整治效果提升,主题教育达到了预期目的,取得了良好成效。同时,陈书记也指出了客观存在的问题,要求持续推进整改落实。

  陈华辉书记要求,中心广大党员干部要认真学习贯彻习总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题抓紧抓实。要认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,不断强化政治建设,努力营造风清气正的政治生态;要强化问题整改,做好主题教育后半篇文章;要发扬斗争精神,推动担当作为;要完善制度机制,推动落实不忘初心、牢记使命长效机制,把制度优势转化为治理效能。

 

 

  市委第二十指导组组长张为民在讲话中充分肯定了我中心主题教育期间在强化组织领导、加强党的建设、营造浓厚氛围、推进公积金事业发展等方面的突出成绩。他强调,要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,继续引导中心广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署落地见效。要大力弘扬自我革命精神,开展经常性的检视剖析问题,确保主题教育活动各项整治任务整改到位。

  市委第二十指导组成员、中心四级主任科员以上干部参加了总结大会。

附件下载