当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心顺利完成年度安全检查工作

2020-01-22   来源:公积金中心   字号: | |

  为加强春节期间信息安全防护,做好中心信息安全工作,保障中心各大系统正常运作,值此新年更替之际,福州住房公积金中心对各县(市)区管理部开展了年度信息安全检查工作。

  一是从“硬”处着手,全面检查安全防护设备,对边界防护、访问控制、移动存储、终端设备等构成安全体系的设备进行了逐一检查加固,稳固了中心信息安全的第一道防线。二是从“深”处着手,深入检测系统存在问题,对接入设备的恶意代码防范、勒索病毒防范、SQL注入攻击防范等信息安全事故的易发领域进行检测,深入发掘可能存在的风险。三是从“人”处着手,加强安全防护日常管理,对密码管理、使用台账管理等日常管理检查外,此外还对各管理部的信息安全员进行了培训,确保信息安全日常管理不出疏漏,完善了安全事件应急响应机制。

  下一阶段,福州住房公积金中心将继续以维护缴存人资金安全为目标,加大对信息安全防护的投入,健全信息安全防护结构体系,让广大缴存职工能够享受更加安全的公积金服务。

附件下载