当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

助力复工复产,公积金服务按下“快进键”

2020-05-12   来源:公积金中心   字号: | |

  疫情发生以来,福州住房公积金中心福清管理部聚焦公积金服务提速增效,多措并举,按下公积金服务“快进键”,全面助力复工复产。1-4月,福清管理部累计发放公积金贷款34554万元,同比增长5.44%,协调承办银行发放配套商业贷款18542万元,帮助632户家庭早日实现了安居梦。

  一是主动靠前服务,做到急事先办,特事特办,难事巧办。推行公积金贷款审核、审批“不过夜”,当日办结。公积金贷款审核、审批由原来的2个工作日压缩到1个工作日。二是召开承办银行座谈会,督促承办银行加快公积金贷款受理和信息录入,做到不压件、不拖延。全力协调承办银行优先保障组合贷款商业配套资金。三是与不动产登记部门沟通,畅通抵押登记业务流程,缩短抵押登记办理时间,实现了抵押出件即放款。加快企业申请缓缴的审批效率,受理的14家企业缓缴申请均实现了当日办结。疫情期间,通过网厅、闽政通APP等渠道申请的801笔提取业务均实现了当日办结。

  

附件下载