当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心罗源管理部开展“5.12”防震减灾宣传活动

2020-05-18   来源:公积金中心   字号: | |

  为深入贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾的重要论述,增强群众的防震减灾意识,提高自救自护能力,5月12日,福州住房公积金中心罗源管理部与凤嘉社区联合前往嘉禾花园开展防震减灾宣传活动。

  期间,大家观看了《地震逃生与应急自救技巧》影片,罗源管理部志愿者发放了地震科学救助宣传册,讲解了地震应急自救互救知识、灾害信息报告及灾后救助、家庭应急药品配置等防震减灾知识,进一步增强了社区居民的防震减灾意识,提升了应对突发事件能力。同时,向居民发放了住房公积金宣传册100余份,宣讲缴存住房公积金的好处,如何依法依规使用住房公积金,以及维护自身合法权益的方法,让住房公积金的好政策深入人心;提示不要受非法中介蛊惑骗取骗贷公积金,建设平安公积金,营造和谐的社会环境。

 

 

附件下载