当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州召开2020年第1次住房公积金管理委员会全体成员会议

2020-05-20   来源:公积金中心   字号: | |

  5月19日下午,福州住房公积金管理委员会召开2020年第1次住房公积金管理委员会全体成员会议,会议由管委会主任委员、福州市人民政府副市长杨新坚主持。

  会议审议通过了《关于调整管委会部分委员的报告》《2019年住房公积金计划执行情况和2020年住房公积金计划(草案)报告》两项议题。

  杨新坚副市长指出2019年各福州住房公积金管理机构认真负责、积极有效、健康稳妥地开展了各项工作,取得了新进展、新成效,为保障职工住房需求,推动我市经济社会持续健康发展做出了积极贡献。2020年要切实提升政治站位,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,统筹做好住房公积金支持政策落实和服务保障工作,切实发挥住房公积金制度保障作用,持续推动我市房地产市场平稳健康发展。

  会议要求,一是认真落实上级决策要求,保持房地产市场平稳健康发展,加强对涉及房地产市场调控和住房公积金政策的研究,发挥好公积金作用,用好公积金政策,为我市健全房地产市场健康发展长效机制和开展租赁住房试点工作提供有力支持,让在福州落户的职工有张床、有间房。二是稳步推进归集扩面,克服难关完成年度目标,实行任务清单化、清单项目化、项目责任化管理,加大归集力度,聚焦难点、攻坚克难,争取早见成效。三是不断优化服务工作,创造良好营商环境,坚持疫情防控和管理服务“两手抓”、“两不误”,在确保安全的前提下,推动建设智慧公积金,努力做到申请材料简单化,推进服务数字化、便捷化和高效化,采取特殊办法,创新便民举措,争取获得服务对象较好评价。四是防范化解风险,构建安全稳固防控体系,健全风险监测、隐患排查和整改落实工作机制,密切关注我市房地产市场走向,加快行业信用制度建设,采取多种风控手段,筑牢安全防控底线。

 

附件下载