当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心积极开展节能宣传周系列活动

2020-07-02   来源:公积金中心   字号: | |

  近日,福州住房公积金中心结合节约型机关创建,扎实开展了2020年节能宣传周系列活动。一是高度重视,周密部署,拟订节能宣传周活动方案,组织学习节能相关法律法规,观看公共机构能源资源节约经验交流云直播,主动参与节能云竞答活动,切实提高全体干部职工节约能源资源和保护生态环境意识。二是大力开展节能宣传,通过中心官方网站、微信公众号、微博和服务窗口LED显示屏等渠道,推送“绿水青山,节能增效”和“绿色低碳,全面小康”主题标语,在行政办公区域、公共服务场所等重点部位张贴节约用水、节约用电等提醒标识,设置节能宣传展板,广泛传播生态文明建设理念,营造浓厚的节能氛围。三是强化监督检查,对中心用材、用水、用电设施设备进行日常维护和定期巡查,及时更换损坏零件,避免造成浪费,同时督促降低使用能耗,推行绿色办公、低碳出行,为积极创建节约型机关不懈努力。

 

 

附件下载