当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心举行福州链上住房公积金智能平台项目启动仪式

2020-10-30   来源:公积金中心   字号: | |
  10月29日,第三届数字中国建设峰会成功落幕不久,一场引人注目的“区块链+政务”应用平台项目——福州链上住房公积金智能平台项目启动仪式,在福州住房公积金中心隆重而又简朴地举行。这场仪式受到市政府各有关部门、各家商业银行的高度重视,有6个市直部门的领导和8家商业银行的分行长以及承担项目建设的华信永道(北京)科技股份有限公司与阿里云计算有限公司、蚂蚁区块链科技(上海)有限公司负责人出席仪式。仪式上,公积金中心兰仰金主任与华信永道(北京)科技股份有限公司签署了项目技术开发合同。项目采购单位、市大数据委、项目中标单位的负责人在仪式上致辞,市政府蔡文副秘书长出席仪式并发言。
  该项目作为福州市、福建省2020年区块链重点示范项目,将区块链这一即将改变人类社会“价值”交换方式的颠覆性技术,通过构建联盟链方式,实现住房公积金管理服务与政府部门及商业银行实现安全、可信、可追溯的信息存证共享,从而拓展住房公积金缴存单位、职工的信用评价和信用贷款、抵押品管理、资金运行智能监控等多项场景应用,为广大缴存单位、职工提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。
 
 
 
 

附件下载