当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

以人民为中心打造“三个一流”住房公积金优质服务团队——福州住房公积金中心举办承办银行公积金从业人员上岗资格“云测试”

2020-11-11   来源:公积金中心   字号: | |

  “敬业”是社会主义核心价值观的重要内容,是加强社会治理满足人民对美好生活向往的需要,更是中华民族实现伟大复兴中国梦的需要。为增强公积金承办银行从业人员爱岗敬业,乐于奉献的服务意识,打造一支“一流队伍,一流业绩,一流服务”的公积金承办银行从业人员优质团队,进一步规范承办银行公积金业务从业人员持证上岗,11月7日上午福州住房公积金中心组织七家承办银行367名公积金从业人员开展“2020年度承办银行公积金从业人员上岗资格测试”。中心党组书记陈华辉赴城区管理部考场指导测试工作。

 

 

  同时,为统筹抓好疫情防控,避免人员密集,对其他路途较远的县(市、区)管理部,中心采取由管理部自行组织,管理部主任亲自监考,中心云端视频连线的“云测试”方式进行。经过前期周密部署,现场精心组织,本次承办银行公积金从业人员上岗资格测试取得圆满成功。

 

 

  此次从业人员上岗资格测试,考题内容涵盖了《住房公积金管理条例》、住建部、省住建厅及住房公积金管委会制定的政策和制度、公积金业务服务指南和系统操作规程等内容。中心对考试合格人员颁发《福州住房公积金中心承办银行公积金从业人员资格证书》,承办银行公积金从业人员持证上岗。

  通过一年一度的的资格测试,不仅可筛选业务熟悉、技能过硬的承办银行工作人员办理公积金业务,也进一步提高了承办银行公积金从业人员为人民服务的能力和水平,营造了爱岗敬业,乐于奉献的良好工作氛围。今后,福州住房公积金中心将继续携手各家承办银行,实现公积金服务覆盖面不断拓展,服务团队日趋壮大,服务水平稳步提升,全面推动福州公积金事业高质量向前发展。

附件下载