当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心与市大数据委协商推进链上住房公积金智能平台发展建设

2020-11-13   来源:公积金中心   字号: | |

  为加快福州链上住房公积金智能平台项目建设,11月10日上午,福州住房公积金中心一行前往福州市大数据协商推进平台建设发展对接相关事宜。经双方充分沟通交流,探讨了利用区块链技术有效解决可信数据共享与智能管控的方式,以及基于平台的可信机制,进一步利用第三方数据与公积金数据相结合构成住房金融大数据池,创新公积金对外服务,扩展更多的服务场景对接福州链上住房公积金智能平台。福州市大数据委表示将会牵头推进各单位接入联盟链,同时也将为我中心提供系统部署所需的服务器、操作系统和数据库资源。

  福州链上住房公积金智能平台的建成离不开各单位的支持,随着项目逐步落成和多方数据依次上链,福州住房公积金中心将为广大缴存职工提供更加智能、优质的公积金服务。

 

附件下载