当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

开展专项审计监督 深化风控体系建设

2020-11-13   来源:公积金中心   字号: | |

  为深入贯彻落实新时代内部审计工作要求,进一步规范住房公积金业务管理与服务,确保住房公积金政策有效落实,防范住房公积金资金运行风险,福州住房公积金中心分别于8月、10月组织开展住房公积金提取业务和缴存基数调整业务内部专项审计工作。

  此次专项审计工作重点围绕住房公积金缴存提取政策的落实情况、业务审批流程的规范性、提取审批金额的核定情况以及业务资料的完整合规性等内容,通过查阅政策文件、抽查会计记录、业务审批原始资料、比对业务系统数据的方式,全面掌握各管理部业务审批办理情况,深入查找风险隐患和突出问题,及时堵塞风险漏洞,促进完善中心内部控制、规范管理,防范业务风险。

  下一阶段,中心将继续发挥内部审计监督职能,强化内部审计在规范管理、防范风险中的积极作用,有针对性地开展好住房公积金政策执行情况和专题风险点审计,构筑高效完善的风险防控体系,护航资金安全,维护广大住房公积金缴存职工的合法权益。

  

附件下载