当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心新增5项网上可办事项

2020-11-13   来源:公积金中心   字号: | |

  为主动融入“数字福州”建设,加快推进“互联网+公积金”改革,向广大缴存单位和职工提供更加高效、便捷、优质的住房公积金服务,近期,福州住房公积金中心新增开通了5项网上可办事项。自2020年11月13日起,各缴存单位和职工可登录福州住房公积金中心网上办事大厅申请办理。

  本次新增的网上可办事项涵盖了单位事项和个人事项,其中,新增单位可办事项:单位缴存登记注销;新增个人可办事项:享受城镇最低生活保障提取住房公积金、职工部分或全部丧失劳动力造成家庭生活严重困难提取住房公积金、符合福州市低收入家庭标准提取住房公积金用于支付物业费、城市既有住宅职工增设电梯提取住房公积金。

  今后,福州住房公积金中心将继续坚持以人民为中心,加快推进高频业务“不见面审批”,推动更多事项“网上办、掌上办、自助办、远程办、邮寄办”,为切实增强广大缴存单位和职工幸福感和满足感。

附件下载