当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心开展防范资金风险专项培训

2020-11-16   来源:公积金中心   字号: | |

  为加强中心全体干部职工风险防控意识,提高资金管理信息化水平,11月13日,我中心开展防范资金风险专项培训,本次培训邀请了蚂蚁区块链科技有限公司的黄星、刘清源和毛思敏等老师前来授课,中心领导及全体干部职工参加了此次培训。

  培训中,几位老师运用生动的实例,从技术角度精彩地讲解了如何科学有效地防范资金风险,如何通过区块链、大数据等技术手段分析用户行为的风险系数,通过多层级的筛选极大减少不合规行为,提高金融机构甄别风险行为的能力。同时老师们还在问答环节详细解答了公积金行业中的资金安全防控措施。通过本次培训,中心全体干部职工对防范资金风险有了更深入地了解,丰富公积金的信息化建设知识储备,为今后“互联网+公积金”建设过程中的资金安全建设打下坚实基础。

  

 

附件下载